Новости

28 сентября 2015, 18:31

Экономика

Квартиры в новостройках с начала года подешевели почти на 9%

Фото: ТАСС/Сергей Карпов

Квартиры в столичных новостройках с начала года подешевели на 8,5 процента. К такому выводу пришли специалисты Irn.ru. Таким образом, сейчас средняя стоимость квадратного метра в новом доме от Третьего транспортного кольца до МКАД составляет около 207 тысяч рублей.

Риелтор Наталья Борзенкова рассказала в эфире радиостанции "Москва FM", что цены на квартиры в новостройках достигли своего минимума.

"Если мы говорим о тенденции с января этого года, цены падают не только на новостройки, но и на "вторичку". Застройщикам, конечно, сложнее их снижать, они заложили в эти дома свою прибыль. Но продать хочется, и они вынуждены опускать стоимость.

Большое количество покупателей совершили сделки в конце прошлого года. Произошел преждевременный спрос. Плюс кризисная ситуация, повышение ипотечных ставок.

В ближайшие полгода-год стоимость не недвижимость уже не будет опускаться так сильно, как в эти полгода. Такая минимальная цена останется и падать вниз не должна", – пояснила она.

Квартиры в новостройках больше не будут дешеветь – эксперт

Добавим, согласно отчету Irn.ru, сильнее всего цены на недвижимость упали на севере столицы и в ЮВАО. Там жилье в новостройках подешевело на 20 процентов, и квадратный метр стоит около 150 тысяч рублей.

Отметим, самые популярные районы для покупки квартир расположены за пределами МКАД. К такому выводу пришли риэлторы, проанализировав поисковые запросы пользователей. Чаще всего потенциальные покупатели ищут квартиры в Южном Бутове, Некрасовке и Солнцеве.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика