Москва 24

Общество

23 мая 2014, 09:58

В ГИБДД пообещали быстрее оформлять аварии в жару

Фото: ИТАР-ТАСС

Сотрудники ГИБДД рекомендуют водителям особенно внимательно следить за состоянием своих автомобилей в жаркие дни, сообщает телеканал "Москва 24".

Так, владельцы машин должны следить за температурным режимом в салоне и техническим состоянием автомобиля. Рекомендуется также проверить систему охлаждения.

В жару нельзя забывать и о своем здоровье - в салоне машины обязательно должны находиться прохладительные напитки. Кроме того, инспекторы просят не убирать аптечку в багажник и держать ее под рукой. В первую очередь эти рекомендации относят к людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями и метеозависимостью.

Также столичная Госавтоинспекция призывает водителей не оставлять без присмотра в автомобиле детей и пожилых людей. В свою очередь, стражи порядка пообещали в жару максимально быстро оформлять дорожные аварии.

Напомним, что 23 мая столица будет по-прежнему находится во власти обширного малооблачного антициклона. Температура воздуха в последний день рабочей недели поднимется до 29 градусов тепла.

"На территории Москвы прогнозируются метеорологические условия неблагоприятные для рассеивания вредных примесей", - предупреждает столичное управления МЧС России. Это может привести к снижению работоспособности и внимания, а также ухудшению самочувствия у граждан.

Как отмечают синоптики, жара в Москве спадет в воскресенье. Антициклон начнет сдавать свои позиции в столичном регионе. А в начале новой недели в городе начнут собираться кучевые облака, которые станут причиной коротких грозовых ливней и небольшого понижения температуры.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать