Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Здравоохранение

30 мая 2016, 13:20

У медиков появился кодекс профессиональной этики

Фото: m24.ru/Юлия Иванко

Минздрав России разработал проект кодекса профессиональной этики работников системы здравоохранения, сообщает пресс-служба ведомства. Документ носит рекомендательный характер.

"Кодекс является документом, определяющим совокупность этических норм и принципов достойного поведения работников системы здравоохранения, выполняющих свои профессиональные функции, связанные с оказанием медицинской помощи населению", – говорится в сообщении ведомства.

Согласно разработанному кодексу, работник российской системы здравоохранения должен воздерживаться от поступков, которые могут подорвать авторитет и уважение в обществе к своей профессии. А также уважительно относиться к личности и достоинству пациента.

"Москва сегодня": Как развиваются столичные больницы и роддома

Кроме того, медработнику предписывается здоровый образ жизни и его пропаганда среди населения. В кодексе также говорится о недопустимости получения для себя какой-либо материальной выгоды.

Ранее главный акушер-гинеколог департамента здравоохранения Москвы Александр Коноплянников сообщил, что столичных гинекологов и акушерок могут отправить на тренинги по вежливости. По его словам, врач должен быть примером для остальных медицинских работников. Он отметил, что акушеры-гинекологи работают с беременными, которые из-за гормональных изменений наиболее уязвимы к грубости.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать