Москва 24

Общество

27 июня 2013, 13:08

Медики усилили контроль за состоянием детей в детсадах и поликлиниках

Фото: ИТАР-ТАСС

Специалисты Роспотребнадзора устанавливают причины и условия заболевания менингитом в Москве. Эпидрасследование они проводят в очагах инфекции. Кроме того, столичным департаментом здравоохранения организован комплекс противоэпидемических и профилактических мероприятий.

По сообщению пресс-службы ведомства, участковые педиатры и терапевты проводят осмотр и медицинское наблюдение контактных и заболевших лиц по месту жительства и в коллективах. Бригадам "скорой помощи" даны указания о незамедлительной госпитализации больных при наличии у них признаков менингита. Мониторинг состояния здоровья детей организован также в детских садах и оздоровительных учреждениях.

Как отмечают в департаменте, рост числа заболевших энтеровирусной инфекцией характерен для летнего периода. Заболевания протекают как в легкой, так и в осложненной форме - в виде серозного менингита. Напомним, что на сегодня в московских больницах находятся 37 детей с подозрением на менингит. "Состояние госпитализированных удовлетворительное, не вызывает опасения", - говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, столичный департамент образования опубликовал памятку для руководителей детских коллективов по предупреждению возникновения и распространения энтеровирусной инфекции. В ней, в частности, рекомендуется усилить контроль за соблюдением санитарно-противоэпидемического режима, исключить допуск к работе персонала, не прошедшего медицинский осмотр, организовать обследования детей по типу "фильтра".

Особый контроль также должен быть установлен за питанием детей и пищеблоками. При выявлении жалоб на состояние здоровья и появлении признаков заболевания инфекцией рекомендуется незамедлительно направить воспитанника к медработнику. А о каждом таком случае следует незамедлительно сообщать в Роспотребнадзор.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать