25 марта, 2015

Аптеки будут штрафовать за повышение цен на жизненно важные лекарства

Поделиться в социальных сетях:

Аптеки начнут штрафовать за повышение цен на жизненно важные лекарства

Столичный департамент здравоохранения сможет штрафовать аптеки за повышение цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты (ЖНВЛП). Соответствующий документ опубликован на информационном портале мэра и правительства Москвы.

Проект постановления, расширяющего полномочия депздрава, был подготовлен еще в феврале. Ранее ведомство могло только проводить плановые проверки в аптеках, но не имело права выписывать штрафы.

Напомним, в начале года столичная прокуратура в аптеках серию проверок и выяснила, что многие аптечные сети завышают цены на жизненно важные лекарства.

Так, в аптеке ООО "Фармсистемс" "Тропикамид" продавался по завышенной на 51,4 процента цене, а превышение допустимой ценовой надбавки на "Лоратадин" составило 18,3 процента.

В торговом пункте ООО "Авиценна Фарма №4" завышали цены на "Сенаде", "Дексаметазон", "Кальция глюканат", "Лоперамид" и "Клотримазол".

Аналогичные нарушения были замечены в ряде аптечных пунктов. Кроме того, выяснилось, что в компаниях "Ригла", "Самсон Фарма", "Олимп", "Фарма Плюс", "03 Аптека", "Здравушка 1", "Этликом" и ряде других не соблюдаются условия хранения лекарств.

Всего было выявлено 515 нарушений и возбуждено 175 административных дел.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика