Москва 24

Общество

25 марта, 2015

Аптеки будут штрафовать за повышение цен на жизненно важные лекарства

Аптеки начнут штрафовать за повышение цен на жизненно важные лекарства

Столичный департамент здравоохранения сможет штрафовать аптеки за повышение цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты (ЖНВЛП). Соответствующий документ опубликован на информационном портале мэра и правительства Москвы.

Проект постановления, расширяющего полномочия депздрава, был подготовлен еще в феврале. Ранее ведомство могло только проводить плановые проверки в аптеках, но не имело права выписывать штрафы.

Напомним, в начале года столичная прокуратура в аптеках серию проверок и выяснила, что многие аптечные сети завышают цены на жизненно важные лекарства.

Так, в аптеке ООО "Фармсистемс" "Тропикамид" продавался по завышенной на 51,4 процента цене, а превышение допустимой ценовой надбавки на "Лоратадин" составило 18,3 процента.

В торговом пункте ООО "Авиценна Фарма №4" завышали цены на "Сенаде", "Дексаметазон", "Кальция глюканат", "Лоперамид" и "Клотримазол".

Аналогичные нарушения были замечены в ряде аптечных пунктов. Кроме того, выяснилось, что в компаниях "Ригла", "Самсон Фарма", "Олимп", "Фарма Плюс", "03 Аптека", "Здравушка 1", "Этликом" и ряде других не соблюдаются условия хранения лекарств.

Всего было выявлено 515 нарушений и возбуждено 175 административных дел.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика