17 марта, 2016

Смертность от туберкулеза в столице за год снизилась почти на 10%

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Руслан Шамуков

Показатель смертности от туберкулеза столице за год снизился на 9,4 процента. Об этом Агентству "Москва" сообщила главный внештатный специалист-фтизиатр департамента здравоохранения Елена Богородская.

"Показатель смертности от туберкулеза в Москве сейчас в 3,5 раза меньше, чем в среднем по России, и, благодаря системной работе, нам удалось за 2015 год еще снизить показатель смертности на 9,4 процента", – сказала она.

Отметим, общая заболеваемость туберкулезом в Москве за последние три года сократилась на треть, а смертность – на четверть. Между тем, около 45 процентов заболевших и умерших от туберкулеза в столице – приезжие из других субъектов России, а также из стран ближнего и дальнего зарубежья.

Ранее глава министерства здравоохранения Вероника Скворцова заявила, что средняя продолжительность жизни россиян увеличилась до 71,2 года.

По ее словам, в большей степени рост показателей касается мужчин. Она отметила, что этому способствовали изменение образа жизни, уменьшение курения и бытового алкоголизма. При этом, по словам главы Минздрава, в прошлом году младенческая и материнская смертность сократилась на 12 и 11 процентов, соответственно.

Сюжет: Столичное здравоохранение: изменения и нововведения

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика