Москва 24

16 сентября, 2015

Чаще всего москвичи ищут на госсайтах информацию об оплате детских садов

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Александра Мудрац

Чаще всего горожане ищут на государственных сайтах информацию об оплате детских садов. Таковы данные топ-10 поисковых запросов москвичей за неделю, который опубликовал департамент информационных технологий.

Рейтинг составлен из вопросов, которые жители города задавали поисковикам чаще всего. Так, в первую тройку входят запросы, касающиеся прохода и питания в школах, а также электронного дневника школьника.

Горожан также интересует информация об электронных услугах, штрафах ГИБДД и оформлении загранпаспортов.

Напомним, на портале госуслуг появился сервис автоматического пополнения электронной карты школьника. Оформить автоплатеж могут владельцы карт любых банков.

Фото: dit.mos.ru

Пользователь должен указать, при каком балансе необходимо пополнить карту, выбрать размер автоплатежа и период действия услуги – от 1 до 12 месяцев.

Система проверяет баланс карты школьника один раз в сутки и при необходимости автоматически пополняет его на заданную сумму. Платеж будет списываться автоматически с банковской карты, привязанной к профилю пользователя.

Электронная карта школьника – это пропуск учащегося в школу и платежное средство в столовой и буфете. Карта избавляет школьников от необходимости носить с собой наличные деньги.

На московском портале госуслуг родители могут пополнить карту на любую сумму, установить лимит расходов и запрет на покупку отдельных видов продукции в буфете. Вся история событий посещения и питания, а также операций с лицевым счетом сохраняется в личном кабинете и доступна в любой момент.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика