Москва 24

07 марта, 2017

Врачи взяли под контроль 120 человек после выявления гриппа птиц в Подмосковье

Поделиться в социальных сетях:

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Более 100 человек попали под наблюдение врачей после выявления птичьего гриппа в Подмосковье, сообщает телеканал "Москва 24". Это не карантинные, а защитные медицинские мероприятия, пояснил министр здравоохранения региона Дмитрий Марков.

По его словам, случаев заболевания птичьим гриппом среди населения Московской области не выявлено. "Ни один человек не был госпитализирован с подозрением на птичий грипп. Семеро были обследованы на возможное носительство вируса. Ни один анализ не подтвердился", – сказал министр.

Также не было зафиксировано и случаев межвидовой передачи данного вида птичьего гриппа.

Очаг птичьего гриппа выявили 3 марта 2017 года на территории Сергиево-Посадского района Подмосковья в поселке Березняки. Выяснилось, что продукция с предприятия "Смена" поставлялась в Москву, Магадан, а также во Владимирскую, Тамбовскую и Московскую области.

Для борьбы с заболеванием был создан оперативный штаб из 65 человек. Уничтожено более 250 тысяч птиц.


Диагноз также установили еще на одном подмосковном предприятии – ОАО "Орловское" в Щелковском районе. На момент начала заболевания на предприятии пало почти четыре тысячи головы. 7 марта стало известно, что вирус птичьего гриппа выявили еще на одном предприятии в Сергиево-Посадском районе – ООО "Новые технологии".

Карантин по птичьему гриппу на птицефабрике в Сергиево-Посадком районе могут снять через три недели после уничтожения птиц

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика