Москва 24

Общество

14 сентября, 2016

Любовная терапия: Тутта Ларсен – о сексе за два дня до родов

Всем привет от Тутты Ларсен! Мы все время обсуждаем вопросы беременности и родов: Где и с кем лучше рожать? Какие витамины и питание нам нужны во время беременности? Но что делать, если дата родов подошла, а малыш все никак не хочет появляться на свет? Такая тема для многих мамочек очень волнительная. Что делать, если ты перехаживаешь? Есть ли какие-то секреты, как ускорить процесс?

У меня такая ситуация была с младшим сыном Ваней, дата родов подошла, а он совсем не спешил появляться. Это такой момент, когда вопрос "Ну когда же ты уже родишь?" просто преследует тебя. Конечно, я знаю, что есть множество способов, которые советуют, чтобы приблизить дату родов – ходить по лестницам, мыть полы, некоторые советуют даже пить шампанское, и, конечно, заниматься сексом с супругом.

Есть врачи, которые действительно рекомендуют такой способ ускорения родов и, в принципе, тому есть научное обоснование – в сперме содержатся химические элементы, которые помогают созреванию шейки матки и тем самым готовят организм к рождению ребенка, являясь естественным стимулятором. Кроме того, занятия любовью дает женщине возможность расслабиться, отпустить мысли и страхи перед родами, что тоже помогает ускорить процесс.

Сразу скажу, что для меня секс за несколько дней до родов – это не выход. Лично я для себя не рассматривала этот способ, чтобы приблизить появление малыша на свет. Мне кажется, что мое тело уже полностью настроено "на выход", а не на "вход", лично я была настроена совсем на другое и вообще ничего не хотелось от супруга.

Тутта Ларсен. Фото: Лара Бардина

Однако свой лайфхак в этой ситуации у нас все равно был. Мой врач посоветовала мне смотреть комедии и от души посмеяться. В этот же вечер мы с мужем посмотрели два классных французских фильма, в том числе известный "Бобро поржаловать" (Оригинальное название – Bienvenue chez les Ch’tis. Французский комедийный фильм, снятый в 2008 году режиссером Дани Буном – m24.ru), до слез насмеялись, а ночью пошли рожать. Наверное, смех способствует расслаблению, выбросу эндорфинов и тело мамы дает ребенку сигнал, что оно готово к родам.

Если пара все-таки решила воспользоваться таким приятным способом, как занятие любовью, чтобы ускорить роды, то нужно знать о возможных рисках. Ближе к дате появления малыша слизистая пробка, которая защищает плод от инфекций, может отойти и не препятствовать проникновению инфекции в полость матки. Те бактерии, которые в норме не являются патогенными, в этот период могут оказаться опасными для плода и это не моя личная страшилка – некоторые врачи придерживаются именно такого мнения.

Конечно, если вы перенашиваете уже значительное время, то в этом случае лучше обратиться к профессионалам. Если же срок небольшой, то стоит помнить, что роды – это совместный настрой и готовность как мамы, так и ребенка. Начало родов зависит и от нервной системы, и гормонального фона женщины, а также от готовности малыша. Ваня, например, родился, когда старшие дети уехали отдыхать на море. Мы еще шутили, что он специально ждал этого момента, чтобы все внимание досталось ему безраздельно.

Мнение врачей "за" и "против" секса за два дня до родов, а также другие способы приблизить дату появления малыша на свет можно узнать в программе TUTTA.TV на эту тему.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика