Москва 24

Политика

28 августа 2012, 13:37

Главы столичных управ смогут занимать должность не более 7 лет

Сергей Собянин объявил о необходимости ротации глав управ районов. Теперь эту должность можно занимать не более 7 лет поряд

Срок пребывания в должности главы управы Москвы составит не более семи лет подряд. Соответствующие изменения в указ о порядке подбора и назначения кадров в органы исполнительной власти столицы внес мэр Сергей Собянин.

Согласно новому порядку, если по истечении срока полномочий работа чиновника будет оценена положительно, ему будет предложена работа в другом районе или более высокая, должность.

По мнению Сергея Собянина, расширить круг кандидатов на должность главы управы следует за счет депутатов местного самоуправления и людей с современными управленческими навыками.

Кроме того, изменена роль кадрового резерва правительства Москвы. Кандидатов на должность теперь не будут привлекать со стороны. При этом конкурс на зачисление в кадровый резерв должен стать открытым и доступным для всех. Для этого в столице появится Совет по кадровой политике при мэре, сообщает пресс-служба правительства Москвы.

Информация о зачислении в кадровый резерв будет размещаться на едином интернет-портале, а документы можно будет подавать в электронном виде. Также планируется ввести предварительную оценку персональных качеств и управленческих навыков кандидатов.

По словам руководителя аппарата мэра и правительства Москвы Анастасии Раковой, сейчас в кадровом резерве представлены далеко не все должности, поэтому Совет будет привлекать граждан из различных сфер деятельности со всей России. Публичный конкурс на формирование резерва глав управ с участием всех желающих может быть проведен уже до конца года.

Ссылки по теме

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать