Москва 24

Законы

23 июня, 2014

Граждане Таджикистана смогут въезжать в РФ только по загранпаспортам

Гражданам Таджикистана запрещен въезд в Россию по внутреннему паспорту

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, запрещающее въезд в Россию по паспорту гражданина республики Таджикистан. Документ опубликован на сайте правительства.

Согласно постановлению, въехать на территорию России, в том числе для транзитного проезда, пребывать на территории России и выехать из страны граждане Таджикистана смогут только по заграничным, служебным, дипломатическим паспортам, паспорту моряка и свидетельству на возвращение в Таджикистан. Новые правила вступают в силу с 1 января 2015 года.

"Российскому правительству было поручено провести переговоры с правительствами государств - участников СНГ (за исключением государств, входящих в Таможенный союз и Единое экономическое пространство) об обеспечении не позднее чем к 2015 году режима въезда граждан этих государств в Россию и выезда из РФ по заграничным паспортам", - говорится в постановлении.

Ранее пребывание на территории России приезжие из Таджикистана могли осуществлять на основании паспорта своей страны или свидетельства о рождении (для детей, не достигших возраста 16 лет).

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика