Москва 24

Политика

16 мая 2016, 12:30

В ГД хотят ужесточить миграционное законодательство

Фото: ТАСС/SERGEY KARPOV

О необходимости ужесточения миграционного законодательства заявил первый зампред комитета по делам национальностей Михаил Старшинов, сообщает МИА "Россия сегодня".

По его словам, еще в конце апреля председатель правительства РФ Дмитрий Медведев призывал оградить страну от явлений, с которыми столкнулась Европа.

"Лично я поддерживаю точку зрения, что миграционное законодательство может и должно быть ужесточено", – сказал Старшинов.

Он также отметил, что миграционная политика и законодательство должны отвечать реальной ситуации, новым вызовам и угрозам. И не нужно бояться жесткости мер, направленных на безопасность граждан.

"Не стоит стесняться того, что, возможно, придется задавать дополнительные вопросы тем людям, которые хотят к нам приехать даже в рамках безвизового режима. Государство должно точно знать, зачем эти люди сюда едут, кто они и какие цели преследуют, потому что это важно для обеспечения государственной безопасности, а самое главное – для безопасности наших граждан", – подчеркнул депутат.

Старшинов добавил, что в ближайшее время в комитете по делам национальностей проведут специальное заседание, посвященное данной теме. Туда будут приглашены начальник Главного управления по вопросам миграции МВД РФ Ольга Кириллова, представители других органов исполнительной власти, администрации президента и депутаты из других комитетов.

Ранее m24.ru сообщало, число нарушений миграционного законодательство в столице сократилось на 19 процентов за первые два месяца 2016 года.

В январе-феврале прошлого года было зафиксировано более 22 тысяч нарушений миграционного законодательства, а в 2016 году – 17 902. Чаще всего иностранцы нарушают правила въезда и пребывания в России, дают ложные сведения при постановке на миграционный учет, проживают без документов и незаконно работают.

При этом за три месяца этого года из России выдворили более 1,3 тысячи иностранцев. Большинство из них были гражданами стран СНГ. Еще 1,4 тысячи мигрантов содержатся в специальных учреждениях УФМС для временного содержания иностранцев, нарушивших миграционное законодательство.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать