Авто

15 октября 2015, 09:49

Ситуация с "Трансаэро" и создание вытрезвителей

Фото: m24.ru

Coca-Cola заелаcь бургерами

Больше года потребовалось Coca-Cola для продажи первого завода, принадлежавшего ликвидированной компании "Нидан соки", сообщает "Коммерсант" Производственную площадку в подмосковных Котельниках выкупила структура шведского агрохолдинга Lantmannen Ek For, которая намерена выпекать здесь булочки для сетей фастфуда. От продажи предприятия Coca-Cola могла выручить около 16 миллионов долларов, хотя пять лет назад компания заплатила за весь бизнес "Нидана" миллионов долларов.

Минприроды определило претендентов на льготы по мусорному сбору

Проект постановления правительства о биоразлагаемой продукции и упаковке Минприроды 12 октября направило на согласование в другие ведомства, пишут "Ведомости". В нем перечень товаров из вторсырья, производители которых смогут претендовать на господдержку и льготы по налогам, сбору за негативное воздействие на окружающую среду и экологическому. При этом сами льготы и механизм получения субсидий пока не определены.

"АвтоВАЗ" опять остановился

"АвтоВАЗ" в среду приостановил выпуск на линии B0, где производятся автомобили на платформе Renault Logan – собственно, сам Logan, Renault Sandero, Nissan Almera и Lada Largus, передают "Ведомости". Причиной стал срыв поставок деталей для боковых зеркал заднего вида группой компаний (ГК) "Автокомпонент". Ситуация затронула 1000 машин: 600 Sandero, 200 Logan и 200 Almera. Почему при этом остановлена сборка Lada Largus, не пояснили.

Чиновникам можно летать в командировки только российскими авиакомпаниями

По инициативе "Аэрофлота" госслужащим, а также региональным и муниципальным чиновникам можно летать в командировки только российскими авиакомпаниями, сообщают "Ведомости". Указ о внесении изменений в порядок командирования федеральных госслужащих президент Владимир Путин подписал 30 сентября, в тот же день он вступил в силу. Теперь при использовании воздушного транспорта для проезда служащего к месту командирования и обратно билеты должны оформляться только на рейсы российских авиакомпаний или авиакомпаний государств – членов Евразийского экономического союза, говорится в документе. Исключения возможны, если российские авиакомпании не летают к месту командировки чиновника или если на их рейсы на время командировки нет билетов.

Министр транспорта Максим Соколов: Ситуация с "Трансаэро" управляема и под контролем

Министр транспорта Максим Соколов сообщил "Российской газете", что ситуация с "Трансаэро" управляема и под контролем. И Минтранс, и Росавиация, и сама компания "Трансаэро", которая сейчас находится в операционном управлении группы компаний "Аэрофлот Российские линии", делают все, чтобы пассажиры, имеющие на руках билеты с вылетом до 15 декабря 2015 года, были перевезены. Тем, у кого билеты с датой вылета 15 декабря и позже, деньги будут возвращены через соответствующие агентства. А если агентства не смогут возместить, то через саму компанию "Трансаэро".

Новый закон пропишет права приставов и должников

В ближайшее время начнется активная работа над проектом Исполнительного кодекса, в котором будет подробно прописана процедура взыскания долга. Все, что грозит должникам, и какую черту не вправе переступать судебные приставы – будет детально прописано в новом законе, пишет "Российская газета". К работе над Исполнительным кодексом будут привлечены и специалисты Института законодательства и сравнительного правоведения при правительстве России – основного правительственного экспертного учреждения по правовым вопросам.

Работу над проектом ведет межведомственная комиссия под началом Минюста России. В группу входят не только представители различных ведомств, но законодатели и ученые-правоведы. Кстати, идея принятия закона в юридической среде обсуждается достаточно давно. Сейчас есть надежды, что разговоры постепенно переходят в реальное дело.

Готовится решение о создании медицинских центров для любителей "зеленого змия"

Министерство внутренних дел, министерство здравоохранения, министерство труда и социальной защиты, а также другие ведомства инициируют создание специализированных медицинских центров, которые будут заниматься оказанием помощи гражданам, находящимся в состоянии тяжелого алкогольного или наркотического опьянения. Об этом сообщает "Российская газета". По общему мнению, необходимо как можно скорее принять постановление правительства РФ, касающееся создания таких центров. При этом они ни в коем случае не будут возвратом к прежним медвытрезвителям. Центры будут находиться в подчинении Минздрава. Речь идет об объединении усилий Минздрава, МВД и Минтруда и соцзащиты. Требуется, в частности, определить, кто именно будет доставлять нетрезвых граждан в такие центры – полицейские, сотрудники "скорой помощи", волонтеры добровольческих благотворительных служб или все вместе взятые.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика