13 июля, 2017

Все доходы блогеров пойдут на штрафы за ложь в соцсетях – эксперт

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Сергей Коньков

С 1 января 2018 года правила работы социальных сетей могут существенно измениться. Им придется за 24 часа удалять как противоправный контент, так и информацию, которая может показаться "недостоверной" кому-то из пользователей. Иначе юридическим лицам будут грозить штрафы до 50 миллионов рублей, следует из законопроекта, который поступил в Госдуму.

По мнению авторов проекта, "добропорядочный человек будет смотреть в соцсетях фотографии друзей, а черного пиара станет меньше". О том, что ждет блогеров, если законопроект примут, в радиоэфире "Москвы FM", рассказал основатель канала Wylsacom на YouTube Валентин Петухов.

"В случае принятия закона все заработанные деньги блогеров придется отдать на штрафы. Мне кажется, это какой-то очень злой популизм со стороны депутатов. Цифры взяты с потолка: три–пять миллионов рублей с физических лиц? Это совсем оторвано от реальности", – заявил блогер.

Штрафы за недостоверную информацию могут ввести для соцсетей

"Надеюсь, что Госдума не примет этот законопроект. В противном случае это уничтожит какое-либо общение в соцсетях. То мы блокируем Telegram, то штрафуем физлиц за недостоверную информацию – страшно подумать, что еще придумают через неделю. Кроме того, у нас уже есть огромное количество законов, регулирующих эти вопросы. Здесь речь идет не столько о строгости наказания, сколько об обязательности его выполнения. Существует много суровых законов, которые игнорируются людьми. Поэтому со стороны депутатов я бы лучше следил за тем, как исполняются уже существующие законы, чем то и дело придумывал новые", – пояснил эксперт.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика