Москва 24

Законы

07 мая 2015, 16:23

В столичном парламенте предложили делать каток у ГУМа за счет бюджета

Фото: M24.ru/Юлия Иванко

Глава комиссии Мосгордумы Александр Семенников предложил устанавливать каток на Красной площади не под торговым брендом (ГУМ-каток), а за счет бюджета, сообщает Агентство "Москва".

"Это должен быть общегородской центр досуга. Можно предложить, чтобы это делали за счет городского бюджета. Город же открывает большое количество катков в парках. Я не думаю, что при бюджете Москвы это какая-то проблема – сделать хорошую площадку", – сказал он.

Соответствующее обращение депутатов может быть направлено в мэрию. Также Семенников отметил, что до революции Красная площадь была традиционным местом проведения ярмарок и должна им оставаться.

Ранее M24.ru сообщало, что Мосгордума предлагает запретить торговлю и каток на Красной площади. Инициатором выступила член комиссии по экономической политике и финансам столичного парламента Елена Шувалова.

Документ будет направлен по просьбам ветеранов в преддверии празднования 70-летия Победы президенту РФ, а также в управление делами президента.

Пресс-секретарь управления делами президента России Виктор Хреков рассказал M24.ru, что обращение Мосгордумы будет обязательно рассмотрено, как только попадает в управление. “Но мы не принимает окончательного решения по этому вопросу. Мы действуем совместно с администрацией президента”, – пояснил Хреков.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать