03 апреля, 2017

ПДД могут изменить в преддверии велосезона

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Александр Авилов

В департаменте транспорта Москвы предлагают организовать "велобоксы". Это будет выделенное разметкой пространство перед стоящими на светофоре машинами, чтобы велосипедисты первыми проезжали на зеленый свет. Также предлагается ввести знак "велосипедная зона" на популярных у велосипедистов улицах, рассказал в эфире "Москва FM" руководитель велосипедного движения "Русвелос" Петр Дворянкин.

Для автомобилистов новый знак должен означать ограничение скорости до 30 километров в час. На велоулицах предлагается также устанавливать панорамные зеркала на выездах. Кроме того, велосипедистам могут запретить разговаривать по телефону во время движения без устройств Hands free.

"Скорость старта у велосипедистов намного меньше, чем у автомобилей, поэтому считаю, что велобоксы нужны, – рассказал Петр Дворянкин. – Разница в скоростях влияет на участников дорожного движения".

Дворянкин отметил, что поправки также обозначат расстояния между велосипедистом и автомобилистом, что актуально, учитывая существование в Москве трасс, где ездят фуры и грузовики. Если поправки примут, скорее всего, это будет касаться не только Москвы, но и других городов, подчеркнул глава велосипедного движения.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика