29 июня, 2016

Фальсификаторов акцизов накажут как фальшивомонетчиков

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Дмитрий Рогулин

Подделку акцизных марок в России приравняют к подделке дензнаков и ценных бумаг. Соответствующий законопроект уже подготовлен. Об этом сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов в ходе встречи Владимира Путина с членами правительства.

"В осеннюю сессию мы предлагаем принять – такой законопроект подготовлен – поправки в уголовно-процессуальный кодекс, который приравнивает подделку акцизных марок к подделке денежных знаков и ценных бумаг", – цитирует министра "Интерфакс".

По словам Силуанова, контрольные мероприятия выявили уклонение от уплаты налогов производителями алкогольной продукции на сумму более 23 миллиардов рублей. Он отметил, что проверки проводились в первую очередь в регионах, где были зафиксированы случаи фальсификации алкоголя. Среди таких регионов он выделил Кабардино-Балкарию, а также Москву и Московскую область.

Он также добавил, что с начала года Росалкогольрегулирование вместе с правоохранительными органами пресекло более чем 100 производств нелегальной алкогольной продукции.

Сейчас, согласно УК, подделка акцизов на алкоголь карается штрафом или лишением свободы на срок до трех лет. Максимальное наказание для фальшивомонетчиков – лишение свободы на срок до восьми лет со штрафом.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика