Москва 24

Законы

03 февраля, 2017

Санкции в отношении нелегальных мигрантов ужесточат

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

МВД планирует ужесточить санкции в отношении нелегальных мигрантов, сообщает газета "Известия".

Законопроект, разработанный ведомством, предусматривает выдворение мигрантов из стран Евразийского экономического союза за отсутствие трудового договора. Также для нарушителей предусмотрен штраф.

В настоящее время граждане Армении, Киргизии, Казахстана и Белоруссии могут не получать разрешение на работу, а срок пребывания мигранта определяется сроком действия трудового договора, причем ответственность за его отсутствие предусмотрена в области трудового, а не миграционного законодательства.

МВД же предлагает ввести норму, по которой иностранец не вправе осуществлять трудовую деятельность без заключения трудового договора. Штрафовать за это планируют на сумму от 2 до 5 тысяч рублей физических лиц, от 25 до 50 тысяч – должностных и от 250 до 800 тысяч рублей – юрлица.

Кроме того, предлагается ввести запрет на привлечение к трудовой деятельности иностранцев в случае, если в миграционной карте не указана работа как цель въезда. Исключение предусматривается только для граждан Белоруссии, которые освобождены от получения миграционной карты.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика