Москва 24

19 июля, 2013

Задержанных во время несакционированной акции продолжают отпускать

Фото: ИТАР-ТАСС

Полиция отпускает задержанных во время несакционированной акции вечером 18 июля. Ранее сообщалось о задержании 200 человек. Как рассказали M24.ru в пресс-службе столичной полиции, на нарушителей составили 110 протоколов об административных правонарушениях и обязали явиться в судебный участок.

И.о. главы департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров рассказал, что протестующие сознательно шли на конфронтацию, сотрудники полиции задерживали только тех, кто нарушал общественный порядок.

"Можно сказать, что организаторы митинга тщательно подготовились к нему, и у них наготове было множество листовок и стикеров. Люди сознательно шли на конфронтацию, но благодаря грамотным действиям и терпению сотрудников правоохранительных органов удалось избежать серьезных эксцессов", - цитирует Майорова РИА Новости.

Напомним, вечером 18 июля в центре Москвы прошла несанкционированная акция, на которую собрались около 2,5 тысяч человек. Собравшиеся выступали в поддержку Алексея Навального, которого ранее Ленинский районный суд Кирова приговорил к пяти годам колонии общего режима за хищение более 10 тысяч кубометров леса. Четыре года тюрьмы получил бывший директор "Вятской лесной компании" Петр Офицеров. Вечером 18 июля прокуратура Кировской области обжаловала в апелляционном порядке приговор Алексею Навальному.

Сегодня в 10.00 часов Кировский областной суд рассмотрел жалобу прокуратуры.

Позже стало известно, что судья изменил Навальному и Офицерову меру пресечения с заключения под стражу на подписку о невыезде до вступления приговора в законную силу. Они были освобождены в зале суда.

Как рассказал вчера Алексей Майоров, ситуацию отслеживали с самого начала, поскольку в социальных сетях появились призывы прийти на Манежную площадь. "В центре всегда много народу в это время, поэтому иногда создается эффект большого присутствия. В целом ситуация контролируется. Были попытки некоторых хулиганствующих перекрыть улицы, но правоохранительные органы пресекли их, и движение было восстановлено. Мы контролируем, чтобы все это было в рамках дозволенного", - заявил он.

Глава Совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов, находящийся вчера на месте событий, также сообщил, что действия полиции в ходе массовой акции оппозиции близ Манежной площади были корректны.

"То, что я видел, могу сказать, в целом достаточно корректно. Во всяком случае, при мне никаких эксцессов не было", - заявил Федотов журналистам в четверг.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика