Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

ЧП

05 сентября 2016, 16:34

Задержан пинавший памятник "Детям Беслана" хулиган

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Полицейские задержали мужчину, пинавшего памятник "Детям Беслана", передает ТАСС.

Инцидент произошел 3 сентября, в День солидарности в борьбе с терроризмом. Хулиган разбросал цветы, несколько раз пнул монумент и громко ругался матом. О произошедшем сообщили в полицию, и дебошира доставили в отделение.

На мужчину составили административный протокол по статье "Мелкое хулиганство" и отпустили.

В начале сентября исполняется 12 лет со дня трагедии в северо-осетинском городе Беслане: тогда боевики захватили учеников и сотрудников школы №1. В течение трех дней (1-3 сентября) террористы удерживали в заложниках в здании школы учащихся и их родственников.

В результате теракта погибли 334 человека, большинство из которых составили заложники, включая 186 детей. Также погибли 10 сотрудников ЦСН ФСБ (это считается самой большой потерей российского спецназа). Все террористы, за исключением одного, были уничтожены, а последний получил пожизненный срок.

В 2010 году у церкви на улице Солянка в Москве открылся мемориал авторства Зураба Церетели. Памятник, посвященный жертвам теракта в Беслане, стоит напротив храма Рождества Пресвятой Богородицы в Кулишках.

Мемориал представляет собой пятиметровый бронзовый памятный знак на постаменте из красного гранита. Композиция составлена из детских игрушек, которые, устремляясь ввысь, превращаются в человеческие фигуры.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать