Новости

Новости

23 мая 2014, 10:54

Свежий воздух

Массовый забег организуют в национальном парке "Угра"

7 июня на территории национального парка "Угра" пройдет массовый забег по пересеченной местности "THE NORTH FACE TRAIL RUN: заповедные тропы Николы-Ленивца".

Участники стартуют в ландшафтном парке "Версаль". Расположен он рядом с "Аркой", построенной Борисом Бернаскони в рамках фестиваля "Архстояние". Бежать нужно будет через всю территорию парка. Финишируют бегуны у ландшафтной композиции Николая Полисского – "Вселенский разум".

Добавим, что организаторы предложат бегунам выбрать один из двух маршрутов – на 10 и на 30 километров.

"Если преимущество короткого маршрута в том, что он дает бегунам увидеть все основные достопримечательности Николы-Ленивца, то особенности второго – серьезная дистанция, разнообразие рельефа, захватывающие дух отрезки пути, проложенные среди заброшенных деревень, и возможность получить награду, придя к финишу одним из первых", - отметили организаторы.

Для участия в забеге до 31 мая необходимо зарегистрироваться на сайте nikola-lenivets.com. Участники могут приобрести билет для одного из двух забегов, добавив к нему трансфер из Москвы и проживание в домике для двух-трех человек или в палатке, а также питание. Автобусы с участниками будут отправляться утром 7 июня от станции метро "Юго-Западная".

Вечером после забега всех гостей национального парка ждет праздничный концерт, который пройдет возле арт-объекта "Вселенский разум".

Добавим, что комплекс Никола-Ленивец находится на берегу реки Угра вблизи одноименной деревни в Калужской области. На территории комплекса находятся 28 ландшафтных объектов из натуральных материалов, а также экоферма и детский лагерь. На территории проводятся фестивали "Архстояние" и "Ночь новых медиа".

Ещё больше новостей — в телеграм-канале Москва 24 Подписывайтесь!
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика