Москва 24

В мире

05 января 2018, 14:27

16 погибших и режим ЧС. Снежный коллапс в США

Аномальные холода в Северной Америке стали причиной смерти больше 10 человек в США. Из-за экстремальных погодных условий в штате Нью-Йорк объявлен режим чрезвычайного положения.

Фото: Matt Rourke/AP

Снежный апокалипсис

Снег в США выпадает со скоростью пять сантиметров в час. Граждан просят не садиться за руль. По данным Национальной службы погоды, условия будут ухудшаться, шторм продолжится, а к воскресенью ожидаются рекордно низкие температуры.

Из-за сильных морозов частично замерз Ниагарский водопад. Поток продолжает течь, однако вся округа обледенела. Необычное зрелище привлекло множество туристов.

Фото: Zuma/Peter Power

В округе Палм-Бич во Флориде температура упала до экстремальных низких значений. Из-за холода в местном зоопарке с деревьев попадали игуаны, находящиеся в спячке. Пока смерть им не угрожает, но если морозы не кончаться в ближайшие двое суток, рептилии могут и не выдержать.

Жертвы бури

Из-за аномальных погодных условий, гололедицы и заносов в нескольких штатах США уже погибли не менее 16 человек. Несколько местных жителей замерзли в снегу, пытаясь вытащить свои застрявшие в сугробах машины. По данным СМИ, шесть человек погибли в Висконсине, четыре – в Техасе, три – в Северной Каролине. В Мичигане, Миссури и Северной Дакоте из-за холода и снега погибло по одному человеку.

Около 150 тысяч американцев остались без электричества. Линии электропередач оборвал ветер, дувший со скоростью 110 километров в час.

Фото: Julio Cortez/AP

Сейчас уточняется информация, нет ли среди погибших и пострадавших граждан России.

В снежной блокаде

Есть перебои в авиасообщении − закрыты Международный аэропорт имени Джона Кеннеди и аэропорт Нью-Йорка Ла-Гуардия. За последние два дня американские авиакомпании отменили более пяти тысяч рейсов.

"Аэрофлот" сообщил о задержке нескольких рейсов, вылетающих из Шереметьева в Нью-Йорк. Вылет рейса SU100 переносится с 10:10 на 15:00 по московскому времени, SU102 – с 14:35 на 16:00, а вылет рейса SU122 – с 20:15 на 23:50.

Несколько самолетов, летевших из Москвы в Нью-Йорк, перешли на запасные американские аэродромы. Пассажиров доставят к месту назначения наземным транспортом.

В связи со снегопадом мэр Нью-Йорка Билл де Блазио распорядился закрыть все школы. Жителям северной части страны советуют оставаться дома и не перемещаться на транспорте. Улицы города расчищают около 1,5 тысячи единиц снегоуборочной техники. Надземные линии метро работают с перебоями.

Зима обрушилась на Соединенные Штаты в конце декабря. В некоторых районах за сутки выпало более 15 сантиметров осадков. На северо-востоке страны установилась экстремально холодная температура — ниже 8-10 градусов по Цельсию, что при местном морском климате переносится достаточно тяжело. В ближайшие несколько дней, по прогнозам, температура может упасть до минус 20.
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать