Происшествия

29 августа 2016, 17:59

Трое судебных приставов осуждены за получение взятки в миллион рублей

Фото: m24.ru/Владимир Яроцкий

Трое бывших сотрудников Солнечногорского районного отдела судебных приставов осуждены за получение взятки в миллион рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Московской области.

В ноябре 2014 года два замначальника Солнечногорского районного отдела судебных приставов Кирилл Гавриков и Светлана Марковская, а также судебный пристав-исполнитель этого отдела Вячеслав Прокопченко потребовали у должника миллион рублей. В противном случае они угрожали возбудить уголовное дело за неисполнение судебного решения по взысканию с него девять миллионов рублей.

Мужчина обратился в полицию и его дальнейшее общение с судебными приставами контролировали оперативники. Когда должник оставил в отделе приставов банковскую карту с пин-кодом, на которой находилась требуемая сумма, Гаврикова, Марковскую и Прокопченко задержали.

Суд приговорил Гаврикова к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима, Прокопченко пробудет за решеткой на год меньше. А Марковская получила четыре года условно с учетом смягчающих обстоятельств и содействия следствию.

Также подсудимые лишены права занимать должности на госслужбе в течение трех лет.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать