Москва 24

Происшествия

26 мая, 2015

Главу управы одного из районов столицы обвинили во взяточничестве

Фото: ТАСС/Карпов Сергей

Главу управы одного из столичных районов обвиняют во взяточничестве и злоупотреблении должностными полномочиями. Дело в отношении него направлено в суд, сообщает пресс-служба главка московской полиции.

Оперативники заинтересовались деятельностью чиновника после того, как в полицию поступило заявление о том, что глава управы и директор инженерной службы одного из ГКУ требуют у коммерсанта 100 тысяч рублей за подписание актов выполненных работ по договорам на уборку территории.

Второй обвиняемый был задержан с поличным при получении взятки. Выяснилось, что он был посредником, а взятка предназначалась главе управы. По данному факту возбудили дело по статье "Посредничество во взяточничестве".

После этого следователи решили проверить вообще всю хозяйственную деятельность руководителя управы. Быстро было установлено, в период с 2012 по 2014 год он получил около 3,7 миллиона рублей за отказ от наложения штрафов на одну из коммерческих фирм.

Также выяснилось, что подрядные работы на территории управы выполняла компания, учредителем которой являлась жена руководителя управы. Сам глава подписывал акты выполненных работ, которые на самом деле не выполнялись, и нанес этим ущерб бюджету на 2,8 миллиона рублей.

Его действия квалифицировали по статьям "Получение взятки" и "Злоупотребление должностными полномочиями". Дело направлено в суд.

По данным M24.ru, речь идет о главе управы Марфино.

Напомним, в августе 2013 года суд вынес приговор экс-главе управы Северного Медведкова Михаилу Михайлову. Чиновнику дали четыре года колонии за взяточничество.

Экс-глава управы требовал от представителей коммерческой организации передать ему 1,3 миллиона рублей за освобождение от штрафов по заключенным с этой фирмой госконтрактам.

Кроме того, он обещал им поддержку в аукционе на право заключения контракта на выполнение работ по содержанию дворовых территорий района Северное Медведково. За это он просил более 2,3 миллиона рублей.

21 января 2013 года Михайлов был задержан в своем кабинете в момент получения взятки. Вскоре Сергей Собянин уволил его с формулировкой "за непринятие им мер по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, стороной которого он является".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика