Происшествия

24 июня 2014, 18:33

Четверо экс-полицейских пойдут под суд за взяточничество

Фото: ИТАР-ТАСС

Завершено расследование дела в отношении четырех бывших полицейских, обвиняемых в получении взятки. Экс-оперативники требовали вознаграждение от коммерсантов за прекращение проверок в отношении компаний, возглавляемых потерпевшими, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

Обвиняемыми по делу проходят бывший начальник оперативно-розыскной части по борьбе с экономическими преступлениями Управления на транспорте МВД России по ЦФО Илья Витницкий, экс-оперуполномоченные Рафаэль Юсупов, Антон Анисимов и Вадим Лазарев. В зависимости от роли каждого, они обвиняются по статьям "Получение взятки" и "Покушение на получение взятки".

По версии следствия, в 2010 году Витницкий совместно со своим заместителем Евгением Изергиным, а также Юсуповым, потребовал взятку от генерального директора ООО "Аэро Стайл" за прекращение проверки в отношении этой организации. К участию в преступной схеме привлекли бывшего милиционера Анатолия Андреева.

Однако при получении взятки Андреев, получивший миллион рублей купюрами и муляж взятки в размере двух миллионов рублей был задержан оперативниками. Следом были задержаны и остальные фигуранты дела.

В ходе расследования выяснилось, что Витницкий и Изергин были причастны к другой преступной схеме, которую не удалось довести до конца из-за задержания фигурантов дела, а также Анисимова и Лазарева, которые также привлекались Витницким для получения взятки от руководителя коммерческой фирмы.

Изергин и Андреев уже отбывают наказание, а уголовное дело в отношении остальных злоумышленников направлено в суд для рассмотрения по существу.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать