Культура

29 января 2014, 14:00

Реконструкции городов майя покажут в арт-центре "Ветошный"

"Афиша": в арт-центре "Ветошный" можно увидеть "Америку до Колумба"

Узнать о жизни исчезнувших индейских цивилизаций можно в арт-центре "Ветошный" , где проходит выставка "Америка до Колумба". На площади в тысячу квадратных метров представлены предметы быта майя и ацтеков, макеты пирамид, которые были ими построены, а также другие экспонаты, рассказывающие о жителях доколумбовой Америки. Отдельные экспозиционные зоны отведены народам ольмеков и сапотеков.

Зрители выставки смогут не только увидеть качественные реконструкции городов центральной Америки, но и узнать, для чего индейцы строили пирамиды.

"Майя жили в местности, где нет стабильных ориентиров на горизонте. Определить дату по движению солнца можно, если на горизонте есть горы, которые дают определенные точки привязки для расчетов. В случае с майя же на горизонте были только джунгли, которые не являлись стабильным ориентиром. Они вынуждены были разработать точную математическую систему, некий аналог природных ориентиров. Майя строили храмы и использовали их как календарь для расчета сельскохозяйственных циклов", - рассказал в интервью телеканалу "Москва 24" куратор выставки Василий Скляр.

Посетители "Ветошного", кроме того, выяснят, почему в 2012 все ждали конца света и почему он так и не наступил, а также увидят красочный видеоролик, иллюстрирующий, как племена индейцев играли в мяч.

Выставка работает до 20 марта, билет обойдется по будням в 300 рублей и по выходным - в 400.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать