25 апреля, 2016

В "Аптекарском огороде" расцвела сакура

Поделиться в социальных сетях:

Фото: facebook.com/aptekarsky.ogorod

В "Аптекарском огороде" расцвела первая сакура, сообщает пресс-служба сада.

Настоящая сакура из Японии, которую привезли прямо со склонов горы Фудзияма распустилась первой из представителей своего вида, растущих в ботсаде.

Цветение остальных видов сакуры специалисты ожидают к майским праздникам.

Ранее m24.ru сообщало, что в Бирюлевском дендропарке 30 апреля пройдет праздник цветения сакуры "Ханами".

В этом году "Ханами" планируется с 27 по 30 апреля. В субботу, 30 апреля с 12:00 гости смогут не только полюбоваться цветением японской вишни, но и окунуться в традиции японской культуры.

Состоятся мастер-классы по изготовлению вееров и фонариков, обучение японской росписи по ткани и создание собственных лент желаний. Посетителей ждут японские головоломки Томи Иши – складывание пирамиды из деревянных брусков, мастер-класс по оригами. Кроме того, все желающие смогут сфотографироваться в традиционном японском костюме.

В Бирюлевском дендропарке растут 50 сакур сорта эдзо. Цветение продолжится около 5 дней.

Роща сакуры на территории Бирюлевского дендропарка была заложена японским меценатом Ютаки Миясини 30 октября 2010 года. Также была создана садово-парковая композиция, включающая японский "сад камней", "сухой ручей" и сеть извилистых дорожек.

Сакура – один из самых известных символов Японии и японской культуры, почитаемый японцами. Сакура расцветает весной, ее цветки имеют окраску от ярко-розового до белого.

Сезон цветения японской вишни относительно короткий. После раскрытия первых бутонов деревья стоят в полном цвету от нескольких дней или часов до недели, после чего цветы начинают быстро опадать.

Поделиться в социальных сетях:

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика