Москва 24

Культура

18 мая 2016, 15:10

В столицу привезли раритеты Шишкина и Фаберже

Фото: m24.ru/Александр Авилов

В Москве открылась предаукционная выставка в преддверии лондонских торгов Sotheby’s, сообщает ТАСС.

Среди главных лотов, представленных в экспозиции – картина Ивана Шишкина "На опушке соснового леса" (предпродажная стоимость – 500-700 тысяч фунтов), портрет директора Художественного музея Ворчестер в Массачусетсе Раймонда Хенникера-Хитона Бориса Григорьева (30-50 тысяч фунтов) и акварель Бориса Анисфельда "Садко. Подводное царство" – эскиз к постановке "Садко" 1911 года "Русских сезонов" Дягилева (25-35 тысяч фунтов), а также золотой портсигар Фаберже, изготовленный по императорскому заказу к 300-летию дома Романовых и подаренный Николаем II М.М. Аничкову (180-250 тысяч фунтов).

Председатель совета директоров Sotheby’s Россия и СНГ Марк Полтимор отметил, что в связи с экономическим кризисом стартовые цены сейчас ниже, чем те, что назначались раньше. Но несмотря на мировой финансовый спад устроители аукциона рассчитывают на хорошую выручку. Торги состоятся состоятся в Лондоне 7 июня.

На этом сезон предаукционных выставок Sotheby’s не заканчивается: 24 мая на территории комплекса "ЗИЛАРТ" откроется выставка топ-лотов вечернего аукциона современного искусства в Лондоне. В Москве можно будет увидеть работы Энди Уорхола, Александра Колдера, Ива Кляйн и Лючио Фонтаны. Организаторы уверены, что среди российских коллекционеров растет интерес к мировому современному искусству. об этом красноречиво свидетельствует статистика: между 2014 и 2015 годами рост покупок среди увеличился на два процента.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать