Москва 24

Культура

17 сентября 2014, 13:58

Две выставки, посвященные панкам, открылись в галерее "Триумф"

"Афиша": В галерее "Триумф" открылись две выставки о панк-движении

В галерее "Триумф" открылись сразу две выставки, посвященные панк движению: "Панк-фракция 1" фотографа Игоря Мухина, который в конце 80-х снимал главных героев русского музыкального андеграунда, и "Панк-фракция 2" молодой художницы Алисы Йоффе.

В новом проекте "Панк-фракция 1" Игорь Мухин соединил свои работы из двух эпох. На заре перестройки в его объектив попали и Борис Гребенщиков, и Виктор Цой, и Петр Мамонов. В "нулевые" он начал фиксировать жизнь современной Москвы и новых панков.

Жизнь современной музыкальной тусовки Мухин снимает на цифровую камеру, в отличие от старых работ, сделанных на черно-белую серебряную пленку. Именно по этой причине экспозиция выстроена как своеобразная "игра", в которой новые фотографии используются в качестве фона для фотографий, сделанных в 80-е.

"Концепция – расположить современную съемку на фоне старых работ. В зале молодые безумцы, полные тщеславия, наблюдают за героями ушедшими, классиками", - рассказал телеканалу "Москва 24" Игорь Мухин.

Работа Игоря Мухина. Фото: triumph-gallery.ru

Во второй части экспозиции – выставке "Панк-фракция 2" – представлены работы художницы Алисы Йоффе. Для своих работ она использовала самую дешевую бумагу и простые акриловые краски. Ее выставка чем-то напоминает комнату подростка, увешанную картинками человекообразных монстров, панковскими лозунгами вроде "Сломаем систему!" и постерами любимых групп. Благодаря масштабу ее изображения соперничают с граффити, и являются своего рода оппозицией настенной живописи, особенно теперь, по словам художницы, когда "граффити стало очень востребовано муниципальными властями".

Работать выставки будут до 5 октября.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать