10 апреля, 2017

Первые тюльпаны расцвели в "Аптекарском огороде"

Поделиться в социальных сетях:

Фото: пресс-служба "Аптекарского огорода"

Первые тюльпаны под открытым небом в Москве расцвели в "Аптекарском огороде", сообщила пресс-секретарь ботанического сада Ольга Архипова.

Уже сейчас посетители "Аптекарского огорода" могут полюбоваться алыми тюльпанами Грейга в Теневом саду, где уже вовсю цветут ковры пролесок, пушкиний, хионодокс, крокусов, подснежников, ветрениц и хохлаток. А в ближайшие дни распустятся нарциссы, гиацинты, первые рододендроны и магнолии. Уже к 15 апреля – дню открытия XVII Весеннего фестиваля цветов – всю территорию сада будет покрывать ковер первоцветов из миллионов маленьких цветов с сильным медовым ароматом.

Такое раннее и буйное цветение связано с тем, что в "Аптекарском огороде" теплее, чем в других местах столицы. Например, уже в конце апреля должны распуститься сакуры, десятки видов магнолий, рябчики, яблони, сливы, вишни, абрикосы, груша и другие плодовые деревья. А май станет пиком цветения рекордного количества тюльпанов – одновременно будет радовать глаз более 100 тысяч цветов самых необычных расцветок и сортов.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика