Москва 24

Культура

10 апреля 2014, 10:46

Выставки недели: обаяние космоса и трансвеститы

День космонавтики в музее, страшные сестры-близнецы из фильма "Сияние", подводная Вселенная и богема эпохи авангардизма. M24.ru рассказывает о лучших выставках недели.

Отмечаем День космонавтики (который проходит 12 апреля) на тематической выставке "К полету готов?". Здесь можно увидеть портреты главного героя праздника - Юрия Гагарина, порассуждать на тему Универсума, попытаться понять смысл инсталляций и проникнуться загадочной космической атмосферой.

Фото: M24.ru/Михаил Сипко

Экспонаты выставки - произведения художников XXI века. Каждый из них представляет индивидуальный стиль и собственное осмысление космоса. В выставке приняли участие Татьяна Баданина, Виталий Пушницкий, Марина Звягинцева и другие. Если вам ни о чем не говорят эти имена, скорее бегите в музей - знакомиться с современным искусством!

Место: ММОМА, Тверской бульвар, 9.

Время: до 11 мая.

Стоимость: 250 рублей.

Что можно узнать на выставке: приобщиться к космосу и современному искусству.

Бунтарка от мира фотографии Диана Арбус с детства страдала депрессиями и наряду с фотосессиями для Vogue снимала карликов, трансвеститов и проституток. Каталог работ Арбус побил рекорд по продажам, а в байопике о неоднозначной жизни фотографа "Мех" роль Дианы исполнила Николь Кидман.

Фото: mamm-mdf.ru

Посмотреть на самые знаменитые и лучшие работы Арбус можно в Москве. В Мультимедиа Арт Музей привезли 10 самых интересных работ фотографа, среди которых - портрет девочек-близнецов. Фотография вдохновила режиссера Стэнли Кубрика, и он показал в своей ленте "Сияние" сцену с пугающими близнецами.

Место: Мультимедиа Арт Музей, Остоженка, 16.

Время: до 20 апреля.

Стоимость: 350 рублей.

Что можно узнать на выставке: удивительный и немного страшный мир фотографий Дианы Арбус.

Персональная выставка Моисея Наппельбаума открывается в Москве. Работая с богемой XX-го столетия, Наппельбаум выработал собственный стиль студийной фотосъемки. Героями его снимков становились поэт Анна Ахматова, философ Алексей Лосев, актриса Фаина Раневская, композитор Арам Хачатурян, писатели Александр Блок, Корней Чуковский и многие другие.

Фото: ИТАР-ТАСС

На выставке представлены 200 снимков фотографа, каждый из которых оправляет нас в эпоху авангардизма и знакомит с лучшими людьми этого времени.

Место: Еврейский музей и центр толерантности, Образцова, 11, стр. 1А.

Время: до 25 мая.

Стоимость: 400 рублей.

Что можно узнать на выставке: увидеть фотографии Блока и Ахматовой.

Фотовыставка о людях, которых долгое время замечать было не принято. Первый афроамериканский фотограф Гордон Паркс большую часть творчества посвятил съемке чернокожих в мире для "белых". В его профессиональном портфолио - проникновенные репортажи из Гарлема, модные съемки с участием моделей из Африки, фотоистория о "Черных мусульманах" и многое другое.

Фото: mamm-mdf.ru

Парксу удалось снять Мартина Лютера-Кинга младшего, Мохаммеда Али и еще десяток знаменитостей Америки. Главный лейтмотив, которым буквально изобилует творчество фотографа - человек может быть великим независимо от его места в социальной иерархии. Часть фотографий можно увидеть на столичной выставке, особенно запоминается снимок мамы и дочки, стоящих у магазина под табличкой Colored entrance - "Вход для чернокожих".

Место: МГВЗ "Новый Манеж", Георгиевский пер., 3, стр. 3.

Время: до 20 апреля.

Стоимость: 250 рублей.

Что можно узнать на выставке: американскую историю глазами Паркса.

Кто такие беломорские чудовища и стоит ли их бояться, рассказывают в Дарвиновском музее. Фотовыставка, посвященная самым необычным обитателям подводного мира, знакомит с затейливыми ракушками и гигантскими медузами. Все фотографии созданы одним человеком - подводным фотографом Александром Семеновым.

Фото: darwin.museum.ru

Для того чтобы получить снимки, Семенов на протяжении долгого времени самоотверженно нырял с объективом. На его фотографиях можно рассмотреть каждую часть тела подводного жителя, даже если это червячок длиной в миллиметр. Для самого фотографа подводное пространство - Вселенная со своими законами и жизнью. Семенов признается, что не вылезал бы из моря, если бы это было возможно.

Место: Государственный Дарвиновский музей, Вавилова, 57.

Время: до 25 мая.

Стоимость: 100 рублей.

Что можно узнать на выставке: ознакомиться с флорой и фауной подводного мира

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать