Москва 24

02 июля, 2016

Кураторы V биеннале молодого искусства будут младше 35 лет

Поделиться в социальных сетях:

В столице открылась пятая международная биеннале молодого современного искусства, которую можно посетить на территории Трехгорной мануфактуры, сообщается на официальном сайте мероприятия.

Это событие можно назвать одним из самых масштабных проектов в сфере концептуального арта. Мероприятие, подготовленное ГЦСИ и ММОМА, откроет зрителям новые имена и идеи. В этом году формат и условия проведения принципиально поменялись.

Если раньше выставку курировали популярные отечественные и зарубежные специалисты, то сейчас организаторы, так же, как и участники проекта, являются представителями молодого поколения – их возраст не превышает 35 лет. Второй отличительной чертой биеннале 2016 года стала замена должности исполнительного директора на комиссара проекта, которым стала независимый куратор и продюсер Екатерина Кибовская.

Отметим, Московская международная биеннале молодого искусства проводится с 2008 года. С каждым годом проект вызывал все больше интереса со стороны юных художников, кураторов и критиков. Экспозиция будет отрыта для посетителей до 10 августа.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика