Центр Москвы будет перекрыт 30 сентября

Москва 24

Происшествия

25 января 2016, 16:22

Трое экс-полицейских получили почти 20 лет за подброшенные наркотики

Фото: ТАСС/Юрий Смитюк

Тушинский райсуд приговорил троих бывших полицейских в сумме к 18,5 года колонии за вымогательство денег у молодых людей якобы за найденные наркотики, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

21 февраля 2014 года подсудимые в ходе патрулирования подъехали к припаркованной на улице Досфлота машине, в которой находились трое молодых людей. Полицейские потребовали для проверки паспорта и документы на автомобиль, и, несмотря на отсутствие нарушений, они провели обыск без составления протокола.

После досмотра экс-полицейские заявили о якобы обнаруженных в ходе осмотра наркотиках и потребовали от молодых людей 200 тысяч рублей за непривлечение к уголовной ответственности.

Хозяин машины и его знакомые от передачи денег отказались, и тогда сотрудники ППС посадили их в служебный автомобиль, где удерживали более шести часов, угрожая и требуя денег. Протокол о задержании полицейские не составили, а в дежурную часть о задержании не сообщили.

Позже сообщники потребовали передать им автомобиль стоимостью 500 тысяч рублей, собственник согласился отдать машину. В дальнейшем фигуранты через подставное лицо получили от потерпевшего документы и ключи, а также расписку якобы о получении 300 тысяч рублей.

Cуд назначил двоим подсудимым по семь лет, а третьему – 4,5 года лишения свободы, отбывать наказание они будут в колонии строгого режима.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать