Москва 24

События

26 августа 2013, 08:12

Кандидаты в мэры Москвы рассказали о своих первых шагах после избрания

Кандидаты в мэры Москвы рассказали о своих первых шагах после избрания

В студии телеканала "Москва Доверие" 26 августа проходят дебаты кандидатов в мэры Москвы. Участие в них принимают Николай Левичев, Сергей Митрохин, Михаил Дегтярев и Иван Мельников.

Кандидаты ответили на вопрос ведущего о своих первых шагах после избрания на пост мэра Москвы.

Кандидат от партии КПРФ Иван Мельников пообещал первым делом отправить в отставку правительство, которое, по его мнению, не справилось со своей миссией. После этого он намерен сформировать коалицию из профессионалов и провести совещание по подготовке к зимнему периоду. "Проблема ЖКХ сейчас стоит очень остро – коммунальные службы не справляются, тарифы растут, а коммуникации находятся в плохом состоянии", – заявил Мельников.

Кандидат от партии "Справедливая Россия" Николай Левичев собирается пересмотреть бюджет столицы на 2014 год. "У станций метро вы можете найти мои газеты, там есть программа, так вот, бюджет Москвы на одного жителя у нас в пять раз больше, чем в Париже. Его необходимо справедливо распределить в интересах горожан, с которыми перестали советоваться", – сказал Левичев. Кроме того, он пригласил своих сторонников на митинг на Театральной площади 27 августа.

Кандидат от партии "Яблоко" Сергей Митрохин в свой первый рабочий день на посту мэра намерен повысить прожиточный минимум. "Власть хвалится, что обеспечивает два прожиточных минимума, а на самом деле ничего этого мы не видим. С этим надо покончить. Мы провели опрос, прожиточный минимум пенсионера должен составлять 20 тысяч рублей – к этому показателю власть должна стремиться, увеличивая надбавку. Также мы пересмотрим список лекарств, выдаваемых пенсионерам в поликлиниках", – сообщил Митрохин.

Кандидат от партии ЛДПР Михаил Дегтярев первым делом собирается избавить Москву от "макулатуры коллег, которой они завалили весь город". "Не собираюсь пересматривать минимум – 1 октября повысим пенсию до 18 тысяч рублей минимум, за счет внешнего аудита бюджета. С 1 октября введем новое правило: если мест в детских садах не хватает – город будет платить деньги родителям за отсутствие мест. Где-то 25-30 тысяч рублей", – заявил Дегтярев.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать