Москва 24

Законы

25 июля 2017, 14:25

Совфед одобрил закон об уголовной ответственности за "карусели" на выборах

Фото: m24.ru/Юлия Иванко

Закон против "каруселей" на выборах одобрен Советом Федерации. Документ предполагает введение уголовной ответственности за незаконную выдачу, а также получение бюллетеня для голосования вместо другого человека, сообщает Агентство "Москва".

Теперь по закону член избиркома, выдавший бюллетень для повторного голосования или голосования вместо другого избирателя, может быть оштрафован на сумму от 200 тысяч до 500 тысяч рублей или наказан принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Получение такого бюллетеня карается штрафом на сумму от 100 тысяч до 300 тысяч рублей или принудительными работами или лишением свободы на срок до трех лет.

Если преступление совершено группой лиц по сговору, нарушителям грозит штраф в размере от 400 тысяч до 700 тысяч рублей. Преступников также могут обязать выполнить обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо принудительные работы на срок до пяти лет. Предусмотрено и лишение свободы на тот же срок.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать