Москва 24

Выборы

19 сентября 2016, 12:45

Сергей Гапликов одержал победу на выборах главы Коми

Фото: ТАСС/Алексей Никольский

Сергей Гапликов одержал победу на досрочных выборах главы Республики Коми. Об этом сообщает пресс-служба местного избиркома.

Гапликов получил 62,17% голосов избирателей. На втором месте оказался представитель ЛДПР Иван Филипченко – 10,53 процента. За ним с небольшим отставанием следует Леонид Мусинов от КПРФ – 10,37 процента.

Явка составила 40,67 процента. Владимир Путин назначил Гапликова временно исполняющим обязанности главы Республики Коми после ареста бывшего губернатора региона Вячеслава Гайзера. В связи с этим было решено провести досрочные выборы.

Дело Гайзера

Главу республики Коми Вячеслава Гайзера арестовали в сентябре 2015 года. Ему инкриминируют создание и управление преступным сообществом и два эпизода мошенничества в особо крупном размере. Также суд арестовал и заместителя Гайзера Константина Ромаданова, а всего уголовное дело возбуждено в отношении 19 предполагаемых руководителей и участников преступного сообщества.

По данным СК, преступления совершались в период с 2006 по 2015 годы. Участники группировки пытались завладеть государственным имуществом. Сумма установленного ущерба составляет 1,1 миллиарда рублей. По версии следствия, деньги выводились под видом дивидендов в оффшоры.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать