Москва 24

Выборы

12 августа 2013, 22:03

На вопросы кандидатов в мэры Москвы ответил Сергей Митрохин

Сергей Митрохин ответил на вопросы кандидатов в мэры Москвы

В студии телеканала "Москва 24" прошли дебаты кандидатов в мэры Москвы. Участие в них приняли Иван Мельников, Сергей Митрохин, Михаил Дегтярев, Алексей Навальный и Николай Левичев. У каждого из них было по две минуты на представление собственной позиции и ответов на вопросы.

Как подчеркнул председатель партии "Яблоко", кандидат от партии "Яблоко" Сергей Митрохин, он намерен опираться на професииональную команду, в которую входят известные москвичи экономист Явлинский, эколог Яблоков, правозащитник Бабушкин, специалист по образованию Бунимович. При этом действует антикоррупционный центр, которым руководит Резников. Он возглавит антикоррупционный блок Митрохина.

Первый заместитель председателя Госдумы, кандидат от партии КПРФ Иван Мельников: "В одном месте Москвы вместо социальных объектов строят коммерческие. Мнение жителей не учитывают, а результаты общественных слушаний подтасовываются. Как вы думаете, с чем это связано?".

"У меня богатый опыт борьбы с точечными застройками в Москве. За 10 лет ситуация сильно не изменилась, они все еще существуют. Ситуация ухудшилась, была межведомственная комиссия, которая согласовывала, и главный архитектор там был. Сейчас действуют тройки – градостроительно-земельная комиссия. Действует в неправовом поле, живет без генплана, без согласования с москвичами. Это надо менять, возвращать в правовое русло. Генплан должен выполняться, результаты публичных слушаний должны неукоснительно соблюдаться. Народный гараж должен стоить не дороже 50 тысяч – остальное профинансирует город", - отметил Митрохин.

Зампредседателя комитета Госдумы по науке и наукоемким технологиям, кандидат от партии ЛДПР Михаил Дегтярев: "Ваша партия дала очень много удивительных людей российской политике - Мизулина, Яровая, кандидат Навальный тоже из "Яблока". На горизонте мы видим только Лукина, который ездит в лагерь мигрантов и ратует за их, извините, достойные условия содержания, обходя стороной вопросы дискриминации русского человека. Может, пора вам сняться и прекратить ходить на выборы?"

- Содержание ваших вопросов свидетельствует о том, что проблемами москвичей вы не интересуетесь. У нас были люди, с которыми пришлось расстаться, так как мы не легли под Кремль. Этим мы отличаемся от ЛДПР. Про мигрантов скажу – в лагере нарушаются права, мероприятие показушное, никто не собирается заниматься корнем проблемы, меньше мигрантов не станет, потому что ненаказанный работодатель наберет новых.

Блогер, создатель интернет-проектов "РосПил" и "РосЯма", кандидат от партии "РПР-ПАРНАС" Алексей Навальный: "Я вас много лет знаю. Много лет вы следите за проблематикой в вопросах ЖКХ. Отслеживаете тарифы с моей тоски зрения тарифы в Москве завышены. Когда я слышу, что тарфиы в Москве справедливы, я считаю, что это ложь. Ваше мнение."

- В моей программе большой раздел про ЖКХ. Самая главная проблема – непрозрачность, никто не знает, как тарифы формируются. Есть сговор между чиновниками, поставщиками услуг и управляющими компаниями. Это кормушка для коммунальных служб и чиновников. Надо провести независимый аудит тарифов, все опубликовать в интернете. Провести ревизию процесса тарифообразования, которой не было 20 лет. Сейчас просто накручиваются коэффициенты. Также следует посадить всех руководителей, взять других. Надо опубликовать экспертизы.

Председатель партии "Справедливая Россия", кандидат от партии "Справедливая Россия" Николай Левичев: "Москва не просто задыхается в пробках. Городским воздухом опасно дышать, а воду иногда вредно пить. Почти половина предприятий города не производит очистку своих выбросов. Но мэрия под предлогом благоустройства застраивает парки под торговые центры и отрезает по куску от зеленых зон для элитного жилья. Что будете делать, став мэром?"

- Есть опыт, практика так называемых корректировок. При Лужкове отрезали землю, якобы компенсировали. Мне удалось это устранить, но сейчас под видом благоустройства происходит их обезображивание. Пример тому – Лосиный остров. Надо прекратить нелегальное производство, парковки, свалки закрыть. Выгонять всех пользователей, нарушающих режим. Они пожирают наши зеленые легкие.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать