Москва 24

Жизнь в мире

10 января, 2017

Госдеп США объяснил отсутствие доказательств кибератак со стороны РФ

Фото: ТАСС/YAY

Официальный представитель госдепартамента США Джон Кирби заявил, что его ведомство не видит проблем в том, что доклад о "кибератаках" России лишен доказательств, сообщает Lenta.ru.

По его словам, доказательства нельзя обнародовать в силу необходимости охранять источники и методы работы спецслужб. Раскрывать такую информацию было бы "безответственно", подчеркнул он.

Когда Кирби напомнили, что США начали войну в Ираке, основываясь на ложных заключениях разведки о наличии в этой стране оружия массового поражения, он назвал сравнение некорректным.

В пятницу, 6 января, ЦРУ и ФБР рассекретили доклад, в котором говорилось, что "Москва явно отдавала предпочтение Трампу в борьбе за пост президента США". Спецслужбы утверждают, что Россия намеренно "очерняла Хиллари Клинтон".

США 29 декабря ввели санкции в отношении пяти российских ведомств и организаций, включая Федеральную службу безопасности (ФСБ) и Главное разведывательное управление (ГРУ) Генштаба ВС РФ. Минфин утверждает, что санкции введены за якобы причастность РФ к кибератакам во время выборов президента США. Кроме того, США выдворили из страны 35 российских агентов разведки.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика