Москва 24

События

09 сентября 2013, 19:34

Горбунов: "Штаб Навального не подал ни одной официальной жалобы"

Глава Мосгоризбиркома прокомментировал заявление Алексея Навального

Глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов назвал провокацией заявления Алексея Навального о фальсификациях на выборах мэра. "Любой политик, если он считает себя политиком, должен, в первую очередь, уметь проигрывать", - заявил он.

Председатель Мосгоризбиркома отметил, что пока от штаба Навального в комиссию не поступило ни одной официальной жалобы на результаты гоолосования.

"Кроме голословных заявлений о повсеместных нарушениях, ничем не подкрепленных, нет фактов. Все общо, давайте все отменим", - заявил Горбунов. Он пообещал, что любая письменная жалоба, поступившая в комиссию, будет рассмотрена в соответствии с законом.

"Говорят, надо все пересчитать на тех участках, где лидирующий кандидат Собянин получил более 10% от среднего. Почему-то господин Навальный не предлагает пересчитать голоса в Центральном округе, где за него проголосовало более чем на 20% больше, чем в среднем по Москве", - сказал Горбунов

Глава МГИК также напомнил, что на ряде участков, оборудованных КОИБами, был ручной пересчет голосов.

"Все сошлось, расхождений нет. Завтра третий кандидат скажет: давайте пересчитаем четвертого кандидата. Навальный - адвокат, юрист, он должен знать закон. На мой взгляд, это чистый пиар", - отметил В.Горбунов.

"Мы все слышали заявление (руководителя общественного центра наблюдения) Алексея Венедиктова, Общественной палаты, которые мониторили ситуацию в течение дня и во время подведения итогов голосования. Нарушений нигде не было. Мы слышали оценки других кандидатов, которые, на мой взгляд, дали высокую оценку и москвичам, и корпусу наблюдателей", - добавил он.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать