Москва 24

События

09 сентября 2013, 18:20

Павел Данилин: доказательств фальсификаций у Навального нет

"Выборы мэра Москвы прошли максимально прозрачно" - Павел Данилин

Директор центра политического анализа Павел Данилин в интервью телеканалу "Москва 24" заявил, что новоиспеченному мэру Москвы Сергею Собянину стоит считаться с мнением других кандидатов в мэры и, прежде всего, Алексея Навального. Однако политолог утверждает, что Навальному стоит признать свое поражение.

"Доказательств никаких у них нет, кроме сомнительных данных экзит-поллов, которые они сами проводили. Даже во время самих выборов глава штаба Леонид Волков заявлял, что никаких нарушений они не обнаружили. И Навальному стоит взять на себя смелость и признать, что 27,24 - это грандиозный результат", - заявил Данилин.

Также политолог отметил, что это одни из самых прозрачных выборов в Москве. При этом Данилин считает, что в Москве все равно стоит ожидать протестной активности в течение ближайших дней.

"Те почти 600 тысяч человек, которые проголосовали за Навального, это ядро, которое вряд ли расшириться. Но это ядро активное. И его часть, где-то до 50 тысяч, вполне способны выйти на улицы, устраивать протесты. Именно потому, что они заряжены на этот протест. Они деструктивны по своей сути", - сказал он.

Данилин отметил, что такое количество проголосовавших за Собянина является серьезной оценкой работы избранного мэра. "Даже за последние две недели мы можем увидеть, что открывается метро, открываются эстакады. Например, на Мичуринском проспекте. Строятся съезды и развязки на МКАД. Все это видно, все это можно руками пощупать. Это и сказалось на том, что больше половины избирателей проголосовало за Собянина".

Также политолог выразил сожаление, что многие сторонники Собянина были не мотивированы идти на выборы и не произошла мобилизация того ядра людей, которые могли проголосовать за него. По его мнению, при большей явке на выборах процент Собянина был бы выше.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать