28 марта, 2015

"Итальянская забастовка" не нашла поддержки у врачей - организаторы акции

Поделиться в социальных сетях:

Фото: M24.ru

"Итальянскую забастовку" столичных медиков признали несостоявшейся. Акция не нашла поддержки у врачей. Об этом сообщил журналистам сопредседатель профсоюза работников здравоохранения "Действие" Андрей Коновал, передает корреспондент M24.ru

Как отметил Коновал, у московских врачей низкая идейность, поэтому расширить акцию в городских поликлиниках Москвы трудно. Кроме того, организаторы "итальянской забастовки" подвергаются критике со стороны коллег-врачей и пациентов.

Коновал также опроверг информацию о том, что в забастовке участвует пара человек. Так, на брифинге, посвященном акции, присутствовали 10 протестующих врачей. Однако лидер столичной ячейки профсоюза "Действие" Анна Землянухина и участковый врач-терапевт поликлиники № 107 Альбина Стрельченко формально не участвуют в "итальянской забастовке", потому что учатся или находятся в отпуске.

Другие представители медучреждений опровергли информацию об огромных нагрузках и отметили, что участники забастовки не умеют пользоваться единой медицинской информационно-аналитической системой (ЕМИАС). По этой причине главврач ДЦ №5 Владимир Грицаюк усомнился в профпригодности протестующих медработников.

Ранее сообщалось, что несколько сотрудников столичных поликлиник пригрозили "итальянской забастовкой" (предельно строгое исполнение сотрудниками предприятия своих должностных обязанностей и правил) в знак протеста против изменений в работе: сокращения штатов и введения нормативов времени приема пациентов в поликлиниках.

Протестующие требовали прекратить сокращение медкадров, уменьшить время приема одним терапевтом с шести до четырех часов и установить норматив времени обслуживания пациентов на дому. Участники акции заявили, что откажутся от работы на участках, не предусмотренных трудовыми договорами, и не будут заменять специалистов, находящихся на больничном или в отпуске.

Как сообщили в столичном департамент здравоохранения, "итальянская забастовка" 24 марта в столице провалилась. По словам представителя ведомства, поликлиники работали в штатном режиме. "Ситуация находится под контролем, все пациенты получают медицинскую помощь в полном объеме", – добавил глава департамента здравоохранения Алексей Хрипун.

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова в среду, 25 марта высказала мнение, что "итальянская забастовка" врачей и медицинского персонала в Москве не нашла широкой поддержки благодаря своевременному вмешательству и разъяснительной работе столичных властей

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика