Москва 24

Общество

04 сентября 2014, 16:48

Заммэра Печатников призвал столичных врачей равняться на доктора Хауса

Хью Лори в роли Грегори Хауса. Фото: imdb.com

Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников призвал врачей столичных больниц и поликлиник брать пример с героев сериала "Доктор Хаус". Об этом он заявил в эфире радиостанции "Говорит Москва".

"Я особенно люблю сериал "Доктор Хаус", где показана реальная работа врача-терапевта. Ни одной минуты не теряется: один анализ, второй анализ, какое-то исследование, быстрая постановка диагноза, быстрое лечение, если экстренное – то здесь, а если это надолго – то назначается лечение и больной переводится под амбулаторное наблюдение, где за ним наблюдает врач в поликлинике", - сказал Печатников.

Он отметил, что московские больницы должны быть похожими на клинику из сериала, потому что именно скорость и качество медицинских услуг лежат в основе оценки эффективности работы врачей.

"Больница – это не социальный пансионат, это место медицинской индустрии. Человек поступает в больницу, чтобы ему оказали экстренную или плановую помощь, а не для того, чтобы неделю ждать анализов, потом еще неделю ждать консультантов, а потом через месяц выписаться", - посетовал заммэра.

Леонид Печатников также отметил, что сейчас врач часто занят заполнением огромного количества документов отчетности вместо лечения больных. Однако, по его словам, для сокращения бумажной работы регулярно собираются чиновники, и в будущем планируется перевести многие документы в электронный вид.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать