Москва 24

Общество

30 марта 2017, 08:28

Волонтеров Кубка конфедераций научат быть стрессоустойчивыми

Фото: m24.ru/Владимир Яроцкий

Подготовка городских волонтеров к Кубку конфедераций ФИФА стартует в Москве 8 апреля. Двум тысячам добровольцам расскажут о правилах общения с гостями столицы, а также научат, как действовать в экстренных ситуациях. Волонтеры пройдут тренинги по повышению стрессоустойчивости и коммуникабельности, сообщает портал мэра и правительства Москвы.

Для работы на Кубке конфедерации были отобраны люди со знанием английского не ниже уровня Intermediate. Тем не менее, при подготовке волонтеры все равно будут изучать специальные фразы, которые им понадобятся при общении с гостями столицы. Также добровольцам необходимо хорошо ориентироваться в истории Москвы, чтобы грамотно рассказывать о достопримечательностях столицы на обоих языках – русском и английском.

Также добровольцев обучат, как правильно вести себя в нестандартных ситуациях и сохранять позитивный настрой, оставаться вежливыми и предлагать свою помощь с улыбкой.

Каждый участник проекта получит специальную "тетрадь волонтера" с методическими рекомендациями, которые помогут ему сориентироваться во время проведения Кубка конфедераций. Городские добровольцы будут помогать в организации соревнований с 14 июня по 4 июля.

Ежедневно в городе будут дежурить 925 добровольцев: они помогут гостям столицы в аэропортах, на железнодорожных вокзалах, у станций метро, а также на стадионе "Спартак".

Кубок конфедераций – это восьмой по счету футбольный турнир среди национальных сборных, проводимый под эгидой Международной федерации футбола (ФИФА). Пройдет он с 17 июня по 2 июля 2017 года в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Казани.

О том, что это за мероприятие, какие страны примут в нем участие, когда пройдут матчи, и как туда попасть – читайте в материале m24.ru.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать