Москва 24

Спорт

21 января 2014, 18:15

Мосволонтеры расскажут о том, что можно посмотреть в Москве - Майоров

"Интервью": Алексей Майоров о безопасности в Москве во время Олимпиады

Волонтеры общественного движения "Мосволонтер", встречающие гостей сочинской Олимпиады в московских аэропортах и на вокзалах, будут раздавать приезжающим буклеты о столичных достопримечательностях. Об этом в эфире телеканала "Москва 24" рассказал глава департамента региональной безопасности Алексей Майоров.

"Москва будет транзитным пунктом для участников олимпийских игр, официальных делегаций, гостей олимпийских игр и просто гостей нашей родины. Уже сегодня в дополнение ко всем тем информационным материалам, которые уже изданы, на авиационных и железнодорожных вокзалах работают волонтеры, которые не просто показывают, куда идти, как идти, но и могут порекомендовать гостям нашей столицы, тем, кто ожидает отлет или в Сочи или в какой другой город, посетить те или иные уголки Москвы, выдаются буклеты", - сообщил Алексей Майоров.

Помимо информации о городских достопримечательностях, в буклетах содержится раздел, связанный с информацией. К примеру, в нем указаны телефоны, по которым можно обратиться в случае возникновения проблем или вопросов.

"Мы хотели бы, чтобы все, кто прилетел в Россию на олимпийские игры, имели возможность посетить и столицу нашей родины, посмотреть ее достопримечательности, посмотреть прекрасную сегодня вечернюю зимнюю Москву. Особенный шарм у нас сегодня в этом деле есть", - отметил он.

По его словам, перед началом работы волонтеры прошли специальное обучение, которое позволило им больше узнать о своей работе.

Алексей Майоров добавил, что в Москве еще пройдут олимпийские мероприятия. Так, 2 марта состоится эстафета огня Паралимпийских игр.

"Те участники, которые будут нести олимпийский огонь, они также будут окружены вниманием (как при проведении эстафеты Олимпийского огня - прим. ред.) как со стороны организаторов, так и в плане безопасности со стороны правоохранительных органов и всех служб Москвы", - подчеркнул Майоров.

Напомним, Зимняя Олимпиада в Сочи откроется 7 февраля.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать