07 февраля, 2014

Февральские выходные: погоня, шампанское и винтаж

Поделиться в социальных сетях:

Выходные станут особенными для поклонников сериала “Во все тяжкие”. Также порадуются любители бесплатных мастер-классов и те, кому нравится мрачная культура. M24.ru рассказывает, как устроить себе насыщенный уикенд.

Суббота, 8 февраля

Утро

Первый день уикенда можно начать с израильского кинематографа. Готовы поспорить: вы о нем почти ничего не знаете. Фильм “Очень плохие парни” - запутанная история о серии жестоких убийств, где главный подозреваемый – преподаватель теологии – отпущен полицией из-за невнимательности, а отец убитого желает кровавой мести. Картина идет всего в одном московском кинотеатре, а если вы сомневаетесь, смотреть ее или нет, просто примите к сведению: Квентин Тарантино назвал “Очень плохих парней” лучшим фильмом года. Начало показа – 12:00, лента идет на иврите с русскими субтитрами.

Место: Кинотеатр 35mm, Покровка 47/24.

Стоимость: от 300 рублей.

Кому идти: любителям и ценителям хорошего кино.

Кадр из фильма "Очень плохие парни". Фото: kino35mm.ru

Обед

В 14:00 стартуют бесплатные мастер-классы по игре в баварский керлинг от профессиональных спортсменов – такой приятный бонус Измайловский парк предлагает в честь Олимпиады. Профессионалы готовы познакомить желающих с малоизвестным видом спорта и показать, как правильно играть в керлинг (он же айсшток). До 19:00 пространство работает бесплатно, так что научиться время будет.

Место: Измайловский парк, Павильон для игры в баварский керлинг.

Стоимость: бесплатно.

Кому идти: любителям бесплатных развлечений и необычных ощущений.

Вечер

Квест по мотивам злоключений знаменитых Уолтера Уайта и Джесси Пинкмана пройдет в ночь на воскресенье. В роли солнечного Альбукерке – зимняя Москва, а вместо главных героев сериала “Во все тяжкие” – участники мероприятия. Организаторы обещают адреналин, преследования бандитов и “наркобаронов”, погони от копов – все в лучших традициях одного из лучших сериалов. Из условий участия – заряженный телефон (связь необходима) и автомобиль.

Место: Парковка магазина METRO, Дорожная, 1. В 23:00 участников там будет ждать фургончик.

Стоимость: 1000 рублей с команды. Не забудьте о регистрации.

Кому идти: любителям сериалов и приключений.

Фото: ИТАР-ТАСС

Воскресенье, 9 февраля

Утро

Воскресенье начинаем с выставки: на открытие экспозиции фотографий Японии представят работы фотографа, который передает в снимках красоту момента и призывает зрителя чувствовать красоту буквально “здесь и сейчас”. Автор не претендует на высокохудожественную оценку – просто делится настроением. Гостей обещают угостить традиционным японским чаем, а каждый час будут проходить экскурсии. Сбор гостей в 11:00.

Место: “Новый Акрополь”, 1-й Волконский пер., 11, стр. 2.

Стоимость: 100 рублей. Регистрация по ссылке.

Кому идти: тем, кто устал от суеты.

Обед

Вы знали, что нежное слово “винтаж” появилось от французского “выдержка вина”? А что вы вообще знаете о винтаже? Вечеринка, на которой расскажут, какая ретро-одежда смотрится лучше новой и можно ли выйти на красную дорожку в бабушкином платье, начнется в 13:00. Для того, чтобы разговор клеился, посетителей угостят шампанским. Также на мероприятии с незамысловатым названием Vintage and Champagne Party будет работать ярмарка винтажных сувениров и подарков, организаторы пообещали, что цены удивят.

Место: Веранда “32.05”, Сад “Эрмитаж”, Каретный ряд, 3.

Стоимость: бесплатно.

Кому идти: девочкам (можно и мальчикам), которые без ума от красивых вещей.

Вечер

Свежеоткрывшийся Музей Смерти ждет первых посетителей. Те, кто спокойно и с иронией воспринимает тему смерти, оценят экспозицию в виде гробов-сигарет, кукуруз и телефонов. Кроме того, среди эпатажных экспонатов – сосуды для захоронения голов и разнообразие надгробий. Музей работает до полуночи, советуем идти в последние часы работы.

Место: Новый Арбат, 15.

Стоимость: 200 рублей.

Кому идти: Готам и любителям погребальной культуры.

Гроб. Фото: museumofdeath.ru

Сюжет: Афиша выходного дня

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика