Москва 24

Вещи

02 декабря, 2016

Уже теплее: как выбрать термокружку

Редакция m24.ru изучила особенности различных термокружек и предлагает вам подборку этих аксессуаров, благодаря которым вы не останетесь без согревающего напитка ни на катке, ни в походе, ни в автомобильном заторе.

Фото: m24.ru/Виктория Виатрис


Как и при выборе спутника жизни, покупая термокружку, необходимо оценивать ее внутренние качества, а вовсе не внешность. Проще говоря, нужно выяснить, как долго она сможет держать тепло (или холод). Если между стенками кружки (а у нее их две) находится воздух, то жидкость внутри сохранит первоначальную температуру от силы час. Если вы хотите наслаждаться горячим напитком подольше, выбирайте кружку с вакуумом между стенками.

Далее необходимо определиться с целями. Если вы будете использовать термокружку исключительно в офисе, можно остановить внимание на стеклянном или керамическом варианте. Если же кружка нужна вам для походов или активных видов спорта, отдавайте предпочтение емкостям из нержавеющей стали. Конечно, они тяжелее и дороже, зато вам не придется переживать за ее сохранность, если вы ее нечаянно уроните на лед или со скалы.

Фото: facebook.com/Biostal.Company

Термокружки из нержавеющей стали являются, пожалуй, одними из самых популярных. У них и внешняя, и внутренняя стенки выполнены из металла. Благодаря этому они отлично держат тепло и выдержат столкновение с твердой поверхностью. Большой ассортимент таких кружек предлагает компания "Биосталь".

Фото: contigorf.ru

Не менее популярными являются термокружки из пластика. Из этого материала у них сделана внешняя стенка, а внутренняя из металла. Это делает кружку довольно легкой, но при этом надолго сохраняющей тепло. Единственное, нужно учитывать, что пластик все-таки может повредиться при падении.

Производитель термокружки Morgan обещает, что температура горячего напитка сохранится в изначальном виде в течение часа, а удобная крышка не позволит пролиться жидкости внутри.

Фото: elgustos.ru

Кстати, внимание на крышку термокружки стоит обращать самое пристальное и выбирать ее так же придирчиво, как и материал корпуса. Итак, крышка может быть завинчивающейся или вставляться в виде пробки. Кружки с первым вариантом крышки стоят несколько дороже, но с ними не придется переживать о нечаянно пролитых внутри сумки жидкостях.

Компания Elgusto предлагает большой выбор не только стильных, но еще и надежных термокружек. Производитель обещает, что чай или кофе в них сохранит тепло в течение 5 часов.

Фото: facebook.com/StarbucksRussia

Пожалуй, одним из самых бюджетных вариантов являются пластиковые кружки, внутренняя стенка которых выполнена из закаленного стекла. Такие продаются во многих кофейнях и подойдут для размеренной офисной жизни.

Фото: tnd.ru

Если вы много времени проводите в дороге, то не останетесь без горячего напитка на протяжении всего пути. Выбирая термокружку для автомобиля, следует обращать внимание на герметичность крышки. Она должна легко открываться и легко закрываться, чтобы не отвлекать внимание водителя.

Большинство автомобильных термокружек – электрические, с питанием от "прикуривателя". Все они являются безопасными: жидкость в них не доводится до кипения, а нагревается не более, чем на 70 градусов. Подогрев до нужной температуры происходит примерно за 10 минут.

Данная термокружка имеет прорезиненное дно и соответствует размеру автомобильного подстаканника. Также у аксессуара удобная крышка-непроливайка, которая сохранит жидкость внутри благодаря надежному клапану.

В зависимости от материала корпуса и конструкции термокружка может сохранять тепло столько же, сколько и термос, то есть от одного до пяти-шести часов. Холодные напитки, как правило, в такой емкости не нагреваются в два раза дольше.

В среднем объем термокружек варьируется от 0,25 до 0,45 литров, но бывают и больше.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика