Москва 24

Политика

28 ноября, 2016

Путин уволил несколько чиновников после получения ими степеней РАН


Владимир Путин освободил от должностей высокопоставленных сотрудников ФСБ, Управделами президента, Минобороны и МВД после получения ими степеней РАН, сообщает пресс-служба Кремля.

Должностей лишились замуправляющего делами президента – начальник Главного медицинского управления Константин Котенко, начальник Главного военно-медицинского управления Минобороны Александр Фисун и заместитель министра внутренних дел – начальник следственного департамента МВД Александр Савенков и начальник Управления регистрации и архивных фондов ФСБ генерал-лейтенант Василий Христофоров.

Все они, за исключением Христофорова, уволены с формулировкой "по собственному желанию". Последний же своего места лишился из-за "достижения предельного возраста пребывания на военной службе".

На прошлой неделе президент пообещал наказать чиновников за решение войти в РАН, несмотря на то, что в конце 2015 года он просил представителей власти воздержаться от участия в выборах в Российскую академию наук.

Путин пообещал сотрудникам Управделами президента, Минобразования, МВД и ФСБ, избранным в состав РАН, предоставить возможность заниматься только научной деятельностью вместо работы в органах власти.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика