Ограничения проезда в Москве из-за выпускных торжеств

Москва 24

Общество

29 июня 2015, 21:06

МИД подтвердил гибель россиянки в результате теракта в Тунисе

Фото: ТАСС/Анатолий Струнин

МИД России подтвердил гибель россиянки в результате теракта в тунисском городе Сус, говорится в сообщении ведомства.

"По результатам проведенной ДНК-экспертизы неопознанных тел жертв террористической атаки 26 июня на курортную зону города Сус идентифицирована личность российской гражданки, 1961 года рождения, отдыхавшей в гостинице Riu Imperial Marhaba. В настоящее время посольством России в Тунисе ведется подготовка к репатриации тела погибшей в Россию", – отмечается в сообщении.

Кроме того, говорится о том, что получившая огнестрельное ранение плеча и ноги дочь погибшей сейчас находится в удовлетворительном состоянии.

Может ли отдых за границей быть безопасным

Ранее сообщалось, что треть россиян, купивших билеты в Тунис, аннулировали туры. Многие захотели досрочно прервать отдых. Между тем, после теракта, который унес жизни 40 человек, власти принимают беспрецедентные меры безопасности.

Вне закона оказались все религиозные общины, призывающие к насилию. Закрыты 80 мечетей, где проповедовали экстремистские течения ислама. Также будет пересмотрена стратегия безопасности в отелях.

Напомним, крупнейший в истории Туниса теракт была совершена 26 июня на курорте Эль-Кантауи возле города Сус. Местный студент расстрелял в отеле Imperial 40 человек, в основном, туристов из Великобритании. Террорист, действовавший в одиночку, был убит.

Около сорока человек были ранены. Ответственность за нападение взяла радикальная группировка "Исламское государство".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать