Москва 24

Общество

22 сентября 2016, 15:19

Сочинскому цирку предложили присвоить имя Мстислава Запашного

Фото: ТАСС/Олег Булдаков

Присвоить Сочинскому цирку имя народного артиста СССР Мстислава Запашного, предложили братья Эдгард и Аскольд Запашные, передает ТАСС. Мстислав Михайлович, который долгое время возглавлял Сочинский цирк, скончался на 79-м году жизни.

"Мстислав Михайлович Запашный был одним из величайших артистов советского и российского цирка. Именно он со своим братом Вальтером Запашным внес наибольший вклад в становление и популяризацию фамилии Запашные, они вдвоем сделали наиболее яркие значимые достижения в нашей династии", – рассказал гендиректор Большого московского цирка, племянник Мстислава Михайловича Эдгард Запашный.

Он отметил, что уход артиста – большая потеря для всего российского цирка. В Сочинском цирке уже подтвердили, что рассмотрят идею увековечить имя Мстислава Запашного в своем названии.

Памятник дрессировщику Мстиславу Запашному могут установить и возле цирка на проспекте Вернадского, заявил председатель комиссии по монументальному искусству Игорь Воскресенский.



Мстислав Михайлович Запашный скончался на 79-м году жизни в Сочи. Выходец из известной цирковой семьи, он стал известен как дрессировщик хищных животных и режиссер-постановщик.

В 1990 году Запашному присвоено звание Народного артиста СССР. Он неоднократно удостаивался высших наград в сфере циркового искусства. С мая 2003 года по декабрь 2009 года Запашный был генеральным директором "Росгосцирка".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать