Москва 24

Общество

22 февраля 2017, 20:50

Мемориальную доску дипломату Андрею Карлову установят в Москве в 2017 году

Фото: AP/Burhan Ozbilici

Мемориальная доска трагически погибшему послу РФ в Турции, Герою России Андрею Карлову появится в столице до конца 2017 года, передает "Интерфакс".

Постановление столичного правительства об установке памятной доски подписал Сергей Собянин.

Сообщается, что мемориальную доску Андрею Карлову планируют разместить на фасаде дома № 24/2 на Петрозаводской улице до 31 декабря 2017 года.

Кроме того, 14 февраля 2017 года на заседании президиума правительства Москвы было принято постановление о том, что проектируемый проезд на пересечении Кутузовского проспекта и Большой Дорогомиловской улицы в ЗАО назовут улицей Андрея Карлова. Символично, что неподалеку от этой улицы расположен квартал, где проживают, в основном, семьи сотрудников МИД России и иностранных посольств.


Нападение на посла России в Турции Андрея Карлова было совершено в Анкаре 19 декабря 2016 года на открытии российской фотовыставки "Россия глазами турок". Вооруженный мужчина выстрелил в спину Карлова, когда тот заканчивал речь. От полученных ран дипломат скончался.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Москва квалифицирует случившееся как террористический акт. Совет Безопасности ООН также признал терактом убийство в Анкаре российского посла.

Улицу, на которой находится российское посольство в Анкаре, назвали именем дипломата. Также указом президента ему было присвоено Героя Российской Федерации (посмертно).

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать